Menu

18.1.17

Моя история Live blog

Доброго дня!
Мое имя Лилия. Сейчас я живу в Германии со своим мужем. Я приехала из России точнее из столицы Сибири город Новосибирск. 


Прожила в Новосибирске с самого детства после переехала жить в Санкт - Петербург. Из Санкт - Петербурга опять переехала в Новосибирск, где и случайно познакомилась со своим будущем мужем. О том, что мой приятель немец и не догадывалась. Мой будущий супруг не говорил об этом ни слова. Когда все таки состоялся этот не легкий разговор о том что мой друг имеет на меня вполне серьезные виды и как следствие этих видов мне нужно будет переехать в другую страну. Этот факт меня совсем не обрадовал. Представила себе жизнь в очередях гос организаций по смене всех документов. Перед глазами наматывалась сумма за гос пошлины и дни жизни в этих очередях, а то и недели. Я ничего не ответила на такое серьезное предложение. Факт выйти замуж за любимого человека меня конечно обрадовал, но то что прилагалось к этому процессу совсем не обрадовало. Чуть позже узнала что еще к этому всему я должна выучить немецкий и сдать экзамен базовый уровень разговорного немецкого в Гетте институте. Меня "кантузило" основательно.
В мои планы изучение немецкого не входило, тем более переезд в Европу еще и в Германию. Уж точно себя никогда не представляла свободно разговаривающей на немецком языке.

Учила немецкий в общей сложности пол года. От двух преподавателей не было для меня толку. Этой ерундой я вполне могла самостоятельно заниматься и без присутствия постороннего человека. Отказалась от всех преподавателей. Самые бесполезные онлайн уроки были от Инны Левнчук с  курсами на три месяца. Пожалели что заплатили ей не маленькую сумму. 415 евро нашли бы куда потратить. 
Начала самостоятельно заниматься, стала записывать мои подвиги в немецком языке на видео. В интернете вообще ничего не было только куча уроков с правилами написания немецкого, что не имело ничего общего с подготовкой к экзамену в Гетте. 
Сдала я экзамен Start Deutsch А1 в 2014 году в Новосибирске и через месяц улетела в Германию.
На данный момент уже сдала Start Deutsch A2 в апреле 2015 года в Германии. С 1 сентября 2015 года иду учиться на шпрах курс В1. В октябре 2016 года у меня экзамен по Deutsch B1 и сразу Интеграцион курс на два месяца. В конце каждого курса в Германии сдают сначала письменный экзамен и через неделю разговорный . Разговорная часть это что то похожее на собеседование. Вызывает деканат, приезжаете в назначенное время и с вами наедине беседуют на немецком языке. И по итогам того что вы написали + беседа с деканатом и делают вывод знаете ли вы немецкий нужного уровня.
Надеюсь ответила на ваши вопросы. 
Появятся вопросы задавайте. Отвечаем с мужем на любые вопросы по подготовке к экзамену не бойтесь показаться глупыми. 
Совет могу дать только один. Хотите сдать экзамен. Бросайте все и учитесь каждый день самостоятельно. Только так вы сможете добиться хорошего результата. Ни один даже самый грамотный и умный человек не сможет за вас заговорить. Все это нужно пройти самостоятельно.
Сделала этот сайт чтобы быть полезной и помочь в подготовке к экзамену. Естественно много я просто не имею права выкладывать в интернет. Поскольку на эти материалы существуют ограничения.

P. S.
В ноябре 2016 года сдала все экзамены с хорошими оценками в Германии. Получила сертификат В1 с оценкой гут по окончанию гимназии. Сдала все прилагающиеся к Германии тесты с хорошими оценками. Троек нет. Теперь можно выдохнуть и снова начать улыбаться каждый день.

Отправить комментарий